玉屏信息门户网首页 >  社会  > 一腔热血献祖国!国庆假期淄博1123人次献血428250毫升

一腔热血献祖国!国庆假期淄博1123人次献血428250毫升

2019-10-23 14:27:38

在刚刚过去的国庆节期间,一群人用不同的方式庆祝他们母亲的生日。他们卷起袖子,伸出手臂照亮秋天的太阳。记者从市中心血库了解到,国庆期间,共有1123人无偿献血,献血量达到428250毫升。

10月1日,许多市民来到献血屋。他们中的一些人是一年到头无偿献血的志愿者,一些人是第一次献血。然而,每个人都洋溢着幸福。“这是庆祝新中国生日的最好方式,也是我一生中美好的回忆。”公民李女士告诉记者。

“我记得我第一次参加自愿献血是在我18岁的时候,自愿献血是我的成年礼。之后,我每年来献血一次。”参与了8次无偿献血的刘浩在谈到献血的初衷时告诉记者。他认为无偿献血对帮助他人是件好事。“我小时候,父母也是这样教我的。我很高兴能够帮助别人。”大学生黄仁伟在王府井购物时,走进献血室献血。“我和同学去王府井购物了。我看到血库急需o型血。我自己是o型血,所以我最近献血了。”黄仁伟是齐鲁医学院的大二学生。这是她第二次无偿献血。在国庆节,当举国欢庆的时候,她觉得无偿献血具有特殊的意义。

记者在献血屋看到前来献血的志愿者举着国旗,对着镜头热情微笑。因为爱的奉献,这个国庆节格外美丽和清晰。


上一篇:惊险|无锡一小区高层着火,消防员到场后救出15名被困人员
下一篇:人才缺口130万的心理学专业招生开始

相关新闻