玉屏信息门户网首页 >  时事  > 郭台铭参选对韩国瑜选情有无致命影响?

郭台铭参选对韩国瑜选情有无致命影响?

2019-10-26 08:58:47

评论员林书玲16日发表的社论称,包括前主席连战、现任主席吴敦义和中国国民党才真旺姆全在内的31人于9月12日签署声明,呼吁郭台铭在2020年“选举”中与高雄市长韩愈合作。郭台铭在同一天愤怒地退出了国民党。连战串联的这种说法,近年来不常见到,很不寻常。然而,从成为台湾“三方对抗”和“选举”的第一受害者的角度来看,不难理解连战、连文生和他的儿子最近频繁的亲统一努力以及对柯文哲所揭露的焦虑的批评。

在过去20年里,贾立安两代人输掉了三次大规模选举。这一次,郭克联盟进军2020年与连战相同,连战引发了2000年“大选”失败的痛苦。对于连文生来说,台北2014年市长选举被“绿白联盟”克·文哲击败是一件冤案。2020年“选举”的变化应该铭刻在父子的心中,两人的愤怒不能长久平息。

连战第一次参加了2000年的“选举”。布鲁斯分裂了。民进党陈水扁以39.3%的优势赢得选举,国民党候选人宋楚瑜以36.8%的优势位居第二。代表国民党参选的连战以23.1%的支持率跌至第三。蓝军无法整合,国民党失去了权力。四年后,连战和宋楚瑜在2004年成为搭档。布鲁斯吸取了教训,并将它们融合在一起。所有党派最初都很乐观。他们没有料到“319枪击”会在投票前一天发生。陈水扁的选举被推翻了。陈水扁赢得了50.11%的选票,49.89%的选票。陈水扁以不到3万张选票当选。连战与“大人物”隔离开来十年后,莲文生2014年竞选台北市长原本是绿色阵营的分裂,但绿色和白色的顺利融合迫使莲文生撤退。

郭台铭与连战有着良好的个人关系。连战多次拜访大陆领导人,郭台铭是代表团团长。连战的大老连战系列主要由连家军组成,郭敬明的朋友很多,这使得盛气凌人的郭栋在912的公告发布的当天辞去党内职务。声明还指出连战的许多“人在曹营,心在汉”。这表明了主导连战声明的连战对蓝军的分裂有多担心,直到那时他才关闭火线,把他所有的朋友拖出连战。

郭台铭的当选对韩国的余秋雨选举有致命的影响吗?国民党有两种意见,但党的主题是促进团结。那些认为郭敬明的当选不一定对韩国不利的人也不敢发出太大的声音,以免被视为支持郭敬明。

2020年的“大选”会重演2000年的“大选”吗?最近,在政治上有许多讨论。

事实上,结构是不同的。2000年,陈宋濂的三大支柱是一个绿色和两个蓝色。宋楚瑜不满李登辉的压制和愤怒,脱离国民党参选。就连宋对蓝军门票来源的争夺也纯粹是党内斗争。虽然当时台湾的政治地图是蓝绿相间的,但蓝色分裂的结果是护送陈水扁。事后,蓝军发现宋朝的总票数比陈水扁多得多,他们只能呼吁失败。

然而,在2020年的选举中,郭台铭和柯文哲的组合分裂了蓝色和绿色。到目前为止,只能说郭克连的当选对蓝色的影响更大,柯克连的当选对绿色的影响更大,仍然无法准确预测郭克连联盟将对哪一方产生重大影响。特别是,最近的民意调查显示,蔡英文在蓝绿色决斗中领先韩国,郭炳湘参加的三条腿对峙可能对蔡英文不利,也可能对韩国不利。

三次竞选都是数学问题。民进党在2018年县市长选举中赢得39.16%的选票,在2000年“大选”中赢得39.3%的选票,在2008年“大选”中赢得41.55%的选票,谢长廷。这三个数字都可以被视为民进党的垫底。如果郭克联合起来推动郭台铭参加选举,能获得多少绿色阵营的选票还有待确定。观察点不超过两个。柯文哲的参与有多深?柯是代理人吗?柯在新闻发布会上代表郭台铭还是注册?柯对郭的帮助够强吗?柯的参与越深,小郭在获得民进党选票方面就越有帮助。其次,台湾人民党不提名不同地区的“立法委员”候选人。它们是蓝色的还是绿色的?如果柯能从绿色阵营中找到一个魅力非凡的候选人,对民进党的伤害就越大。

2018年县市长选举中39%的选票应该在民进党最近的名单中垫底。虽然“香港事件”和行政资源将为明年绿营的“大选”加分,但他们担心两岸关系会恶化,经济选民也会加分。增加、减少和增加仍将在39%上下波动。在国民党的最底层,朱立伦在2016年的“大选”中赢得了31.04%的选票。在各种内部和外部因素的影响下,如果蓝色和绿色相互对立,那么蓝色肯定不会像2000年那样处于躺下来选择首都的时代。国民党要求团结的呼吁应该基于谁分裂以及如何对抗选举。大数据和民意测验领先后,国民党的影响力有多大?郭台铭的出现真的等于护送蔡英文吗?有待验证。

资料来源:香港中国新闻社


上一篇:首次!70余幅唐卡艺术精品荟萃中华艺术宫
下一篇:股坛第一人首次说破股市:为什么一支股票可以一直下跌,难道庄家

相关新闻